Salpimentamos los filetes de lenguado, rellenamos los nísperos con dos gambas cada uno después de pelarlos y deshuesarlos.
Untamos una sartén de mantequilla, ponemos los nísperos, rociamos con un chorro de vino blanco y tapamos, dejamos cocer lentamente durante 5 minutos y apartamos. Montamos los platos poniendo 3 en cada plato salseando con salsa de tinta y romesco. Decoramos a nuestro propio capricho.
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo. En una sartén con un poco de aceite freímos el pan y lo reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el laurel, cuando esté todo frito ponemos el pan, disolvemos la tinta en un vaso de caldo de pescado, vertemos en la sartén y dejamos cocer unos minutos, pasamos una trituradora, refinamos por colador y reservamos.
Limpiamos los pimientos de vinzas y los ponemos a remojo durante 2 horas. Ponemos a asar en el horno los pimientos, to
Antonio Barco
C.d.T. BENIDORM (Alacant)