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Jamoncitos de pollo con nísperos y setas

Ingredientes para 4 personas

  • 8 muslos de pollo
  • 12 nísperos "El Tossal" naturales o en almíbar
  • 1/4 Kg. de setas
  • 50 gr. de almendras fritas
  • Harina
  • Hebra de azafrán
  • 1 vasito de cava
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal
Jamoncitos de pollo con nísperos y setas

Preparación

Deshuesamos los muslos dejando el hueso final dándole forma al jamoncito.

Pelamos los nísperos y quitamos los huesos, lavamos las setas y las troceamos, salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina.

En una sartén ponemos un poco de aceite cuando este caliente echamos los jamoncitos, dejamos freír unos minutos y los en una cazuela; en este mismo aceite echamos las setas le damos unas vueltas y ponemos también en una cazuela.

Ponemos un vasito de cava dejamos reducir y echamos un poco de agua sin que llegue a cubrir los ingredientes, ponemos también los nísperos enteros, dejamos cocer unos quince o veinte minutos a fuego moderado.

En un mortero ponemos una pizca de sal, las almendras y el azafrán, machacamos bien y un momento antes de apartar la cazuela espolvore

Antonio Barco

C.d.T. BENIDORM (Alacant)

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