Jamoncitos de pollo con nísperos y setas

Ingredientes para 4 personas

Jamoncitos de pollo con nísperos y setas

Preparación

Deshuesamos los muslos dejando el hueso final dándole forma al jamoncito.

Pelamos los nísperos y quitamos los huesos, lavamos las setas y las troceamos, salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina.

En una sartén ponemos un poco de aceite cuando este caliente echamos los jamoncitos, dejamos freír unos minutos y los en una cazuela; en este mismo aceite echamos las setas le damos unas vueltas y ponemos también en una cazuela.

Ponemos un vasito de cava dejamos reducir y echamos un poco de agua sin que llegue a cubrir los ingredientes, ponemos también los nísperos enteros, dejamos cocer unos quince o veinte minutos a fuego moderado.

En un mortero ponemos una pizca de sal, las almendras y el azafrán, machacamos bien y un momento antes de apartar la cazuela espolvore

Antonio Barco

C.d.T. BENIDORM (Alacant)