Pebreretas con sangacho, nísperos y peras

Ingredientes para 4 personas

Pebreretas con sangacho, nísperos y peras

Preparación

La noche anterior ponemos el sangacho a desalar cambiando el agua de vez en cuando. Cuando esté desalado lo cortamos en cuadraditos.

Pelamos los tomates maduros, quitamos las vinzas, cortamos en trozos pequeños y reservamos.

Asamos el pimiento, pelamos, cortamos en cuadraditos muy finos y lo ponemos en aceite.

Pelamos las peras y las partimos en cuartos, pelamos los nísperos, los deshuesamos y reservamos.

En una cazuela ponemos un poco de aceite, echamos el tomate, el pimentón y dejamos cocer lentamente 5 minutos. A continuación ponemos los trozos de pera, los nísperos y el sangacho y dejamos cocer unos veinte minutos lentamente y apartamos. Probamos de sal y perfumamos con pebrella.

Montamos los platos decorando con el pimiento.

Antonio Barco

C.d.T. BENIDORM (Alacant)