AnteriorÍndiceSiguiente

Propietas de lenguado rellenas de nísperos con salsa de tinta de calamar y romesco

Ingredientes para 4 personas

  • 12 filetes de lenguado
  • 12 nísperos "El Tossal" frescos o en almíbar
  • 24 gambas peladas
  • Mantequilla
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Sal

Salsa de tinta. Ingredientes

  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal

Salsa romesco. Ingredientes

  • 3 pimientos choriceros
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 8 almendras
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
Propietas de lenguado rellenas de nísperos con salsa de tinta de calamar y romesco

Preparación

Salpimentamos los filetes de lenguado, rellenamos los nísperos con dos gambas cada uno después de pelarlos y deshuesarlos.

Untamos una sartén de mantequilla, ponemos los nísperos, rociamos con un chorro de vino blanco y tapamos, dejamos cocer lentamente durante 5 minutos y apartamos. Montamos los platos poniendo 3 en cada plato salseando con salsa de tinta y romesco. Decoramos a nuestro propio capricho.

Salsa de tinta. Preparación

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo. En una sartén con un poco de aceite freímos el pan y lo reservamos.

En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el laurel, cuando esté todo frito ponemos el pan, disolvemos la tinta en un vaso de caldo de pescado, vertemos en la sartén y dejamos cocer unos minutos, pasamos una trituradora, refinamos por colador y reservamos.

Salsa romesco. Preparación

Limpiamos los pimientos de vinzas y los ponemos a remojo durante 2 horas. Ponemos a asar en el horno los pimientos, to

Antonio Barco

C.d.T. BENIDORM (Alacant)

Distribuidor

Si quiere ser distribuidor de nuestros productos, póngase en contacto con nosotros.

Recomendamos